КАК ПОБЕЖДАЕТСЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Коварство алкоголизма заключено в том, что он подкрадывается очень незаметно, постепенно завладевая психикой человека.  Часто заболевание тесно связано с генетическими и психологическими факторами.  Главное проявление алкоголизма – мозг больного начинаетвоспринимать алкоголь как необходимость. Самое страшное, что болезнь эта цепляет и губит не только самого больного, но и близких ему людей.  Детские страхи, слезы жен и переживания матерей – последствия этого недуга. Поэтому в нашей стране оказывается мощная поддержка и помощь алкоголикам, практически в каждом городе создается центр реабелетации алкоголизма.

 

ДИАГНОСТИКА АЛКОГОЛИЗМА

Количество клинических симптомов алкоголизма велико. Некоторые из них:

  • Патологическое влечение к алкоголю, постепенное снижение, а затем и потеря контроля количества и качества выпитого.
  • Утрата защитного рвотного рефлекса, которым обладают здоровые люди в случае передозировки
  • Провалы в памяти. Человек не может вспомнить отдельные детали событий, происходивших во время алкогольного опьянения.
  • Астенический синдром: слабость, быстрая утомляемость, расстройство внимания, головные боли.
  • Расстройство сна.
  • Похмельный (абстинентный) синдром: отечность, повышение давления, дрожание тела, сухость во рту и другое. В тяжелых случаях возможны судорожные припадки.
  • Запои – безостановочное употребление больших доз алкоголя в течение долгого времени, приводящее к интоксикации организма.

К сопутствующим симптомам относятся признаки деградации личности: прогрессирующий эгоизм, игнорирование потребностей близких людей, подавление воли. Мышление приобретает однообразный характер, ослабевают былые интересы, работоспособность стремится к нулю. Однако, даже если все признаки алкоголизма налицо, многим болеющим не хватает отваги сделать первый шаг и встать на путь выздоровления.  Реабилитационный центр города Казань оснащен всем необходимым для оказания помощи таким пациентам. Кроме того, специалисты клиники помогут убедить начать лечение и пройти его до конца. Независимо от внешних условий, построить грамотный диалог с пациентом-не проблема для психотерапевтов клиники.

Телефон: +7 (917) 856-37-56
WhatsApp: +7 (917) 856-37-56
E-mail: alex_mir1316@mail.ru
Адрес офиса: Алексеевский р-н, с. Лебяжье, ул.Гагарина, д.30

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.